今年も残り後わずかですが、いかがお過ごしですか?
年末の大掃除を少なくする為に、今から色々キレイにしましょう!
面倒な人間関係とか・・
はい、重苦しい空気です。てんちょです。こんばんは。
ただ今、おすすめメニューにて提供してます「イタリアトマトのアンチョビオーブン焼」。
皆様に御好評頂いておりますが、本日はこの「イタリアトマト」について。
当店のイタリアトマトは「サンマルツァーノ」種を使用しています。
サンマルツァーノはイタリア・カンパーニア州にそびえる
ヴェスヴィオ火山のふもとの農村でとれるトマトで、
イタリアでとれる細長いトマトのすべてがサンマルツァーノというわけではありません。
1996年にD.O.P(保護指定原産地表示)に認定され、
この地域内で指定された品種を守っているトマトのみが
サンマルツァーノと名のることが認められています。
そのため、とても希少なトマトであるといえます。
サンマルツァーノの特徴は、なんといってもそのおいしさ。
酸味と甘みのバランスがよいばかりではなく、非常に強いうま味を持っています。
「サンマルツァーノとオリーブソースとアンチョビ」
この素晴らしいコラボを是非お召し上がりください!

0 件のコメント:
コメントを投稿