
パンチェロッティを作るとき、ドライイーストを使っています。
お湯で戻すとき、お砂糖を少し混ぜます。
イースト菌がお砂糖を食べて発酵して、その時に排出する
炭酸ガスを使ってパンが膨らむんですね。
イーストくんたちの中には、やっぱり貧富の差とかあるのかな。
お砂糖を食べれない子たちもいるのかな。
弱肉強食ですね。焼肉定食ですね。いくです、こんばんは。
昨日は、本当にたくさんのお客様にご来店いただきました。
バタバタしてご迷惑をおかけした場面もあったかと思いますが
シェフの最終日を温かく見守ってくださってありがとうございました!
さてさて久しぶりのワッショイな夜が明けまして
今日からはまたのんびり営業中☆
高いところのボトルはとれませんが、元気にがんばります!
これからもよろしくお願いします(^-^)/
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