2007年12月17日

サンマルツァーノ

12月も半分を切りました。

今年も残り後わずかですが、いかがお過ごしですか?

年末の大掃除を少なくする為に、今から色々キレイにしましょう!

面倒な人間関係とか・・


はい、重苦しい空気です。てんちょです。こんばんは。


ただ今、おすすめメニューにて提供してます「イタリアトマトのアンチョビオーブン焼」。

皆様に御好評頂いておりますが、本日はこの「イタリアトマト」について。


当店のイタリアトマトは「サンマルツァーノ」種を使用しています。

サンマルツァーノはイタリア・カンパーニア州にそびえる

ヴェスヴィオ火山のふもとの農村でとれるトマトで、

イタリアでとれる細長いトマトのすべてがサンマルツァーノというわけではありません。

1996年にD.O.P(保護指定原産地表示)に認定され、

この地域内で指定された品種を守っているトマトのみが

サンマルツァーノと名のることが認められています。

そのため、とても希少なトマトであるといえます。

サンマルツァーノの特徴は、なんといってもそのおいしさ。

酸味と甘みのバランスがよいばかりではなく、非常に強いうま味を持っています。


「サンマルツァーノとオリーブソースとアンチョビ」


この素晴らしいコラボを是非お召し上がりください!

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